Catatan Jumat Presiden TDA

Rekan Action members TDA,

Ini catatan Jumat, tapi baru sempat diposting Sabtu karena baru pagi ini
dapat sinyal 🙂 Tapi tidak apa2 ya, judulnya tdk usah saya ganti.

Seminggu ini saya tidak berada di kota Bandung atau Jakarta seperti
biasanya. Karena panggilan profesi, saya berada di sebuah kota tambang
dekat Banjarmasin. Saya berada disini untuk memberikan pelatihan Coaching
bagi para Section Head di sebuah perusahaan.

Baca lebih lanjut

Iklan

Diskusi Santai TDAPadang senin, 25 maret ’13

Lesunya daya beli masyarakat akhir-akhri ini sangat berdampak kepada pebisnis di Padang. Topik itulah yang menjadi bahan perbincangan pengusaha-pengusaha yang tergabung di komunitas TDA Padang, senin malam di Rumah Ice Cream Gunung Pangilun.

Dalam kesempatan ini, hadir owner warner disc (penyewaan VCD/DVD original) sekaligus sebagai ketua TDA Padang. Owner Planet Distro, Owner Rumah Ice Cream, Owner Pasir Mas dan beberapa pengusaha kota Padang lainnya.

Melihat dari masuknya barang-barang ke Padang, melalui cargo-cargo, travel-travel paket, antar jemput barang luar dan dalam daerah kota Padang dalam beberapa bulan terakhir tidak terlihat terjadinya penurunan. Bahkan mungkin bisa dikatakan ada peningkatan trafik produk masuk (di beberapa lini bisnis)

Baca lebih lanjut

Catatan Jumat Sang Presiden TDA

Rekan2 action members,

Hari Kamis kemarin adalah hari yg istimewa dan membahagiakan buat saya. Setelah ditunjuk menjadi Kepala Pelayan TDA, saat ini saya sedang menampung sebanyak2 nya masukan utk menyusun program dan susunan kepengurusan yg baru.

Orang pertama yg saya temui adalah Pak Rosihan. Presiden periode sebelumnya. Cukup lama kami tidak berjumpa satu sama lain. Maklum, saat ini Pak Rosihan sangat sibuk setelah sukses melejitkan Saqina sehingga berhasil mengundang investor masuk menanamkan sahamnya di Saqina.

Saya dan Pak Rosihan tidak asing satu sama lain. Selain sama2 sering berinteraksi di kegiatan2 TDA, kami bahkan pernah ‘ngantor bareng’ waktu kami sama2 menyewa tempat di Duren Tiga. Itu sudah hampir tiga tahun lalu. Jadi bahagia sekali kemarin bisa ketemu dan ngobrol lagi.

Baca lebih lanjut

Pidato Presiden TDA 3.0

Astaghfirullahal’adzhim…

Sesungguhnya Kami telah mengemukakan amanah kepada langit, bumi dan
gunung-gunung, maka semuanya enggan untuk memikul amanah itu dan mereka
khawatir akan mengkhianatinya, dan dipikullah amanah itu oleh manusia.
Sesungguhnya manusia itu amat zalim dan amat bodoh, (Al Ahzab: 72).

Rekan2 member Komunitas TDA yang saya cintai..

Sebagaimana yang saya sampaikan di hadapan Majelis Wali Amanat TDA, berat
bagi saya untuk menerima amanah sebagai Presiden TDA. Ketidaksempurnaan
saya sebagai manusia, kekurangan2 saya, kelemahan2 saya, membuat saya
berkesimpulan bahwa sesungguhnya saya tidak pantas memikul amanah yang
berat ini.
Baca lebih lanjut

3 Rumus menemukan konsumen potensial

Apa pun bentuk bisnis Anda, baik produk maupun jasa, Anda tentu saja membutuhkan konsumen agar bisnis itu bisa berjalan. Berikut tiga rumus yang bisa Anda lakukan untuk menemukan konsumen potensial.

Tentukan target

Sebelum mencari konsumen potensial, Anda sendiri yang harus menentukan siapa target pasar dari produk Anda. Hal ini untuk memudahkan Anda mencari konsumen yang sekiranya tertarik untuk menggunakan produk tersebut.

Proaktif
Bisnis tidak akan berjalan jika Anda berdiam diri. Jangan tunggu konsumen datang, tapi Anda yang harus mendatangi calon konsumen untuk menawarkan produk Anda. Terutama saat bisnis baru berjalan, bersikap proaktif sangatlah penting. Coba lihat kontak teman dekat, mantan rekan kerja, atau keluarga yang menurut Anda bisa menjadi konsumen potensial. Dekati mereka dan perkenalkan produk Anda. Namun hindari bersikap memaksa, agar mereka tidak langsung menjauh.

Jalin jaringan
Pemasaran dari mulut ke mulut, yaitu rekomendasi dari konsumen adalah salah satu cara promosi yang paling menguntungkan. Mintalah teman atau siapa pun yang merasa puas dengan produk Anda untuk memasarkannya ke rekan yang lain. Anda juga bisa meminta untuk dikenalkan kepada teman dari teman, kemudian jalinlah jaringan seluas mungkin. (as/ehow)

Sumber: http://ciputraentrepreneurship.com

Masalah bisnis dan solusinya. (Studi kasus bisnis pribadi)

Oleh: Hefni hadi

Dalam berbisnis kita tidak lepas dari masalah ataupun kendala. Namun di dalam masalah itu sering kali terdapatpeluang yang besar untuk menumbuhkan suatu bisnis. Begitulah kira-kira salah satu nasehat bijak dalam menghadapi masalah bisnis.


Disadari ataupun tidak. Suatu bisnis selalu mempunyai masalah yang mengganjal perjalanan bisnis tersebut.Begitu juga dengan bisnis keluarga saya.( Konter handphone)

Baca lebih lanjut

Anda Tak akan Pernah Jadi Pengusaha Jika Tak Pernah Mencoba!

Oleh: Eko June

Jakarta – Banyak orang yang ingin memulai usaha selalu mempunyai pertanyaan: bagaimana memulai suatu bisnis, apa yang harus dipersiapkan, bagaimana dengan risikonya dan lain-lain.

Dan apakah memulai usaha harus dalam kondisi yang ideal? Ingatlah, kita tidak akan pernah bisa mencapai kondisi ideal karena menjadi sifat manusia yang akan selalu merasa tidak cukup. Dan pada akhirnya kita tidak akan pernah menjalankan apa yang menjadi keinginan jika kita masih juga mengharapkan untuk mendapatkan kondisi yang ideal.

Kondisi ideal seperti apa ?
Baca lebih lanjut

Fokus…!!

Selamat Pagi..

Semoga Jumat kali ini lebih baik daripada jumat sebelumnya…

“Salah satu alasan begitu sedikit
orang yang meraih apa yang
diinginkannya adalah karena kita
tidak pernah fokus; kita tidak pernah
konsentrasi pada kekuatan kita.
Kebanyakan orang hanya mencoba-coba
berbagai macam jalan dalam hidup
mereka. Mereka tidak pernah
memutuskan untuk menguasai suatu
bidang khusus” –  Tony Robbins

Baca lebih lanjut

Sharing Session Senin 25 Feb ’13

“Ternyata jualan di internet itu banyak untungnya juga yaa..”

Penyataan tersebut adalah salah satu komentar dari sekian banyak komentar yg keluar ketika mengikuti sharing session komunitas TDA di @Royalsteak_pdg senin sore kemaren.

Materi ttg internet marketing disampaikan oleh Rizki Hidayat, ketua IMSumbar (Internet Marketing) dan juga pengusaha muda sukses di bisnis online.  Beliau juga owner rendangtelur.com dan songketsilungkang.com dengan omzet puluhan juta per bulan.

Baca lebih lanjut

Brand itu makhluk hidup

 

Ya, itu salah satu ide unik yang disampaikan dalam buku Brand Gardener karya guru saya, Mas Handoko. Sejak mengelola brand Semerbak Coffee, saya banyak membaca dan belajar tentang branding, komunikasi, marketing, dan sejenisnya. Salah satu buku yang saya baca akhir-akhir ini adalah Brand Gardener tersebut. Senang sekali beliau akhir bulan ini berkenan sharing ilmunya di TDA (Tangan Di Atas) Forum Jakarta.

Brand itu adalah makhluk hidup. Brand bisa bertumbuh, berkembang, sehat dan panjang umur. Sebaliknya brand juga bisa kerdil,sakit, sekarat, bahkan mati.

Brand bisa ditumbuhkan, dikembangkan, dirawat, disayang, dicinta, dan lain-lain. Tidak satu arah tapi dua arah. Brand juga bisa menyayangi, berbuat baik, mencintai, dan lain-lain.

Baca lebih lanjut

12 Kata Jangan yang harus dihindari

1. Jangan menunggu bahagia baru tersenyum, tapi tersenyumlah, maka 
kamu kian bahagia.

2. Jangan menunggu kaya baru bersedekah, tapi bersedekahlah, maka
kamu semakin kaya.

3. Jangan menunggu termotivasi baru bergerak, tapi bergeraklah, maka
kamu akan termotivasi.

4. Jangan menunggu dipedulikan orang baru kamu peduli, tapi pedulilah
dengan orang lain! Maka kamu akan dipedulikan.

5. Jangan menunggu orang memahami kamu baru kamu memahami dia,
tapi pahamilah orang itu, maka orang itu paham dengan kamu.

Baca lebih lanjut

Benarkah Kerja Ibadah?

Mungkin Anda sering mendengar bahwa kerja adalah ibadah. Bahkan untuk menguatkan hal itu para pembicara menyampaikan hadits yang intinya, “Ada dosa yang tidak bisa dihapus dengan sholat, zakat, puasa dan haji sekalipun tetapi hanya bisa dihapus dengan kelelahan karena mencari nafkah penghidupan.” Nah, salah satu cara mencari nafkah adalah dengan bekerja.

Namun benarkah bekerja itu ibadah? Tergantung. Ada syarat-syarat yang harus dipenuhi agar kerja Anda bernilai ibadah. Pertama, niatkan bekerja sebagai cara mendekatkan diri kepada Allah. Ibadah memang bukan hanya di tempat ibadah atau saat menjalankan aktivitas ritual. Semua sendi adalah ibadah, termasuk bekerja.

Baca lebih lanjut

6 Kekuatan Dahsyat Pada Diri Manusia

#Semangatpagi

1. Kekuatan Impian (The Power of Dreams) 

Untuk memperoleh hal-hal terbaik dalam kehidupan ini, setiap kita harus memiliki impian dan tujuan hidup yang jelas. Setiap kita harus berani memimpikan hal-hal terindah dan terbaik yang kita inginkan bagi kehidupan kita dan kehidupan orang-orang yang kita cintai.

Tanpa impian, kehidupan kita akan berjalan tanpa arah dan akhirnya kita tidak menyadari dan tidak mampu mengendalikan ke mana sesungguhnya kehidupan kita akan menuju.

2. Kekuatan dari Fokus (The Power of Focus)

Fokus adalah daya (power) untuk melihat sesuatu termasuk masa depan, impian, sasaran atau hal-hal lain seperti kekuatan dan kelemahan dalam diri, peluang di sekitar kita, sehingga lebih jelas dan mengambil langkah untuk mencapainya.

Baca lebih lanjut

Lakukan… Just Do It..

FW: SEMANGAT PAGI : Lakukan..
SEMANGAT PAGI

Selamat Pagi Salam Luar Biasa..
Berikut sepenggal cerita inspirasi untuk kita.,

“Lakukan..“

Pagi itu, sambil menunggu untuk menjemput teman di bandara, saya mendapatkan pencerahan hidup seperti yang selalu dibicarakan orang.

Sambil mencari-cari teman saya diantara segerombolan penumpang yang baru keluar dari gate kedatangan, saya memperhatikan seorang pria mendekat sambil membawa dua tas ukuran sedang, ternyata ia dijemput oleh keluarganya yang berada di sebelah saya.

Pertama ia menyapa anak laki-lakinya setelah menaruh tasnya. Mereka berpelukan lama dan hangat sekali. Ia berkata “ senang sekali bertemu denganmu nak, Ayah merindukanmu!” Anak itu membalas dengan lembut dan malu-malu “Aku juga Ayah.”
Kemudian pria itu bangkit dan menatap anak perempuannya yang berumur sekitar 10 tahun,
Dan berkata “kamu tampak sudah menjadi gadis muda yang cantik .”
Kemudian mereka berpelukan dengan hangat.
Baca lebih lanjut

Berbagi Menebar Rahmat

Assalamualaikum warahmatullahi wa barakatuh
Tidak tau kenapa, tiba-tiba setelah pulang ronda malam ini, saya jadi terinspirasi untuk nulis sesuatu di milis ini.
Monggo dibaca dulu…

Salah satu hal terbesar yg membuat saya sangat tertarik bergabung bersama TDA adalah “kebersamaan”
Kebersamaan dalam semua hal tentunya. Atau bahasa kawan2 TDA Padang, walaupun bukan seayah seibu, tapi sudah seperti saudara sendiri.

Kadang-kadang dalam kita bermu’asyarah (berhubungan dengan sesama manusia), ketika pertama kali bertemu, kalau memang ‘sreg’ maka seperti ada chemistry yang mengikat secara emosional. Tapi sebaliknya ketika tidak ada kecocokan, maka dari awal bertemu saja sudah kurang ‘sreg’. Istilah kerennya itu “kesan pada pandangan pertama”

Walaupun kaidah seperti ini tidak baku. Karena ada juga yg awalnya kurang ‘sreg’, ternyata setelah sering berinteraksi malah jadi cocok (kalau ini sih curhat dari ketua) Ampuuun ketuaaaa..
Baca lebih lanjut

Video Klip Lagu Tangan Di Atas


Lirik Lagu Tangan Diatas
vokal : Abay “The Motivasinger”
cipt : Abay & Aldy Zain

Inilah kisah tentang kumpulan cahaya
Yang Membuat hidupku indah, cerah, terasa penuh warna
Membawa pesan mulia bagi semesta
Menuju jalan keberkahan hidup di dunia ini

Tangan diatas pasti lebih baik Dari tangan yang dibawah
Berdoa, berbuat, menebar rahmat
untuk Indonesia

Reff
Tangan Diatas
memberi yang terbaik hidup penuh mimpi-mimpi
Meretas jalan kebaikan MU
penuh cinta
Memberi kelimpahan manfaat bagi semesta
jalan kehidupan sukses mulia

Jalan Perjuangan kita memang tak mudah
Rintangan halangan selalu saja ada dihadapan
tapi bersama kita kan terus melangkah
tetap berbuat penuh keyakinan untuk masa depan

tangan diatas
take double action
menebar rahmat untuk indonesia

Lagu dan Mars TDA

Lagu TDA

by. Bayu Adhitya

Inilah kisah tentang kumpulan cahaya
Yang membuat hidupku indah, cerah, terasa penuh warna
Membawa pesan mulia bagi semesta
Menuju jalan keberkahan hidup di dunia ini
Tangan diatas pasti lebih baik
Dari tangan yang dibawah
Berdoa, berbuat, menebar rahmat
Untuk Indonesia
Tangan diatas
Memberi yang terbaik Hidup penuh mimpi-mimpi
Meretas jalan kebaikan-Mu
Penuh cinta
Memberi kelimpahan manfaat bagi semesta
Jalan kehidupan sukses mulia
Take Double Action
Jalan perjuangan kita memang tak mudah
Rintangan halangan selalu saja ada dihadapan
Tapi bersama kita kan terus melangkah
Tetap berbuat penuh keyakinan untuk masa depan
Tangan Diatas
Take Double Action
Menebar Rahmat untuk Indonesia

Pesta Wirausaha 2013 di JIExpo

Image

JAKARTA, KOMPAS.com – Komunitas Tangan di Atas atau disingkat TDA akan menggelar Pesta Wirausaha 2013. Kegiatan tahunan tempat berkumpulnya wirausahawan nasional tersebut rencananya digelar di JIExpo Kemayoran, Jakarta, dari tanggal 8-10 Februari 2013.

Ketua Panitia Pesta Wirausaha 2013 Teguh Wibawanto mengatakan, diharapkan sebanyak 19.000 partisipan akan menghadiri ajang Pesta Wirausaha 2013 yang bertema Menyongsong Era Indonesia Emas ini.

Menurut Teguh, wirausahawan dalam negeri diharapkan mampu memanfaatkan potensi Indonesia yang saat ini memiliki pertumbuhan ekonomi tinggi di dunia.

“Apalagi di tahun 2025 nanti Indonesia diperkirakan akan masuk jajaran negara terkaya ketujuh di dunia,” katanya.

Baca lebih lanjut

Asal Usul Munculnya Komunitas Tangan di Atas (TDA)


Sangat cerdas menggunakan semiotika tangan di atas sebagai perlambang memberi dan diimplementasikan dalam sebuah komunitas yang saling mengasihi sesama anggotanya dengan cara membimbing, memfasilitasi dan membantu untuk sukses dalam pekerjaan dan bisnisnya.

Awal berdirinya Komunitas Tangan Di Atas (TDA) sangat unik namun sederhana, berawal dari sebuah blog yang ditulis oleh salah satu pendiri TDA, yaitu Badroni Yuzirman (http://www.roniyuzirman.blogspot.com/). Isi blog tersebut menurut sebagian orang cenderung memprovokasi pembacanya untuk menjadi pengusaha atau TDA. Kemudian, dari para pembaca blog tersebut tercetus ide untuk membuat pertemuan dalam bentuk talkshow dengan menghadirkan Haji Ali, salah satu tokoh sukses yang sering diceritakan di blog tersebut. Tanggal 12 Januari 2006 adalah tanggal diadakannya talkshow tersebut yang dihadiri oleh sekitar 40 orang bertempat di Restoran Sederhana Rawamangun, Jakarta Timur.

Baca lebih lanjut